::: 遊戲天堂討論區 - 提供遊戲討論與分享交流的園地 , 歡迎發表遊戲心得或攻略喔 !
  • 會員 : 註冊登入
  •   
         遊戲搜尋     熱門遊戲 最新遊戲 網頁遊戲
    遊戲天堂 首頁 !!
      養魚大亨遊戲討論區 推薦此篇文章給朋友 !!  向版主反應灌水文章 !!  會員發文與積分排行榜 !!  
    文章分類:休閒趣味生活休閒
    遊戲介紹: 養魚大亨
    遊戲標籤: 水族館  電玩改編  模擬養成  附攻略  
  • 文章內容請避免不雅文字、無意義的文字與符號、或灌水與廣告行為,詳情請參閱 討論區會員總則
  • 目前共有 235 篇文章 頁數:10/12 
       xp1244123  發表於 7/22/2008 9:55:07 PM   
       我什麼也沒做
    就用一開始藍色的那一罐
    就條出一隻魔法魚ㄟ...
    我自己都覺得我好幸運= =

39623  發表於 7/22/2008 8:04:03 PM   
       魚全死光了因該怎麼辦阿!

azrael6528  發表於 7/20/2008 1:30:41 PM   
       好難玩喔!我不知道如何play

[size=3]我有養鬥魚耶
    很可愛......
    一開始牠都不吃
    有人知道這是怎樣嗎?(雖然現在有吃)
    [/size]

loveshow5i77  發表於 7/17/2008 5:37:24 PM   
       我家裡有養大的母魚和小的公魚和蝦子.2姐買的呢

grave3500  發表於 7/14/2008 1:03:08 PM   
       哇!! 養魚也有難度= =! 不過這樣才不錯玩!! 改天我自己也買幾隻來養養看= =!

a123123505  發表於 7/14/2008 10:38:15 AM   
       我目前 養出4種魔法魚
    魔法魚的特徵是 會一直有金色粉末掉下來
    而且會列入畫面最上方的七種魔法魚紀錄內
    養魚 先從買卵開始
    買完卵 放入水箱內 過一下子就會有小魚出來
    請記得 一開始 只能買初級(最便宜)的卵
    其他兩種卵 要等魚缸環境升級才可以買
    不然魚的健康會一直降低 最後死亡
    魚的繁殖
    遊戲中 魚沒有分公母
    只要把想交配的魚 放到下方的觀察箱中
    再把你想配種的魚 抓進觀察箱 會聽到親吻的聲音 魚就懷孕了 ^^
    想怎麼配就怎麼配 沒有限制
    魚種的搭配是有規則性的
    我目前找到21種魚 20種特徵
    比如說 stickfish 配 arrowfish 會生出 fire-arrow
    canary特徵 配 crimson特徵 會生出 oriental特徵的魚
    魚的年紀 跟實際年齡無關 純粹只是在你魚缸裡待了多久 而且遊戲也說 在這裡的魚 不會因為年紀問題而死亡 所以 我有兩三千歲的魚 哈哈
    魚的販賣
    每當你發現一種新的魚 你放到觀察箱中 選species 可以看到魚的建議售價 那是最接近市價的 你可以調整 但建議別調太多 不然不好賣
    若是調太多 就只好等個白癡顧客上門購買了
    若是販賣的同時 有魔法魚一併販賣 會較容易
    在商店右下角 有個廣告研究 可以增加顧客上門的人數 也增加賣魚的速度
    魚會生兩種病 簡單來說 一種身上會有白色點點 一種會有綠色蟲蟲 應付方式也很簡單
    白色點點 買白色藥罐 綠色蟲蟲 買紅色藥罐
    每罐可以點三次 點在生病的魚身上就好了
    若是健康持續下降 可以用紫色維他命延年益壽
    第四罐但藍色的 是成長荷爾蒙 對每種魚的影響效果不一樣 第四罐紅色化學物品 是可以改變魚的特徵跟品種
    簡單來說 大概就是這樣子玩
    我目前有的魔法魚是
    1.crimson comet : 同魚缸裡生病的魚較容易治療
    2.speckled leaffish : 同魚缸的魚可以延長餵食間隔時間
    3.greenfin spotanus : 同魚缸的魚一次生產兩隻小魚
    4.Canary Fire-Arrow : 價錢較高的魚 220元
    大概是這樣了 其他還在研究中
    祝大家養魚愉快 ^^

UYDSJCLISJUDD  發表於 7/12/2008 4:12:02 PM   
       我交配出銀色的魚跟紫色的魚可是我不知道那是甚麼魚有人可以告訴我嗎

smpss89242  發表於 7/11/2008 8:50:15 PM   
       交琣怎交配還有怎公母魚阿

sara30341  發表於 7/10/2008 10:26:31 PM   
       請問有沒有人能講一下魔魚的配種秘技啊??
    我之前有配過,只我那時不知道那是魔魚。
    謝謝∼∼!!

abc9920  發表於 7/10/2008 2:22:16 PM   
       在選項(Options) 的速度(Speed)可以調魚長大的速度 paused 是停止(←你不玩的時候就按這個 然後再按一次PLAY 不然魚會死光) fast是最快

下面是說魚缸的種類 Tank One 是你的第一個養魚魚缸
    Tank Two 是你需要花400元買的第2個魚缸
    Sale Tank 是你賣魚用的魚缸(也可用來繁殖魚)
    第二張圖的上面是說 把要配種的母魚放在那個小魚缸裡 然後抓一隻要跟母魚交配的公魚丟在魚缸裡 (遊戲裡 有懷孕的母魚也能當做公魚來交配) 在母魚的狀態[status] (就是旁邊黑色的那一塊的第2行 第一行是魚的種類名稱 最下面Age是魚的年齡) 就會出現pregnant(就是懷孕狀態)

遊戲畫面的左下角有四個貝殼型的選項 MENU是目錄(紫)
    SUPPLIES是商店 我由第一行左到右講

可以買藥(有分2種 黃色跟紫色 狀態是生病的時候用 能用3次)維他命(全紫的那罐 可以幫魚+血 能用3次)
    赫爾蒙 (魚可以快速長大 於長大有分3階 用一次大約是長一個階段 能用3次) 紅色那個我不知 再來就是魚卵 有分3種階級 不建議買 自己繁殖魚會比較多 第二行第一個是打氧機 第2個是加溫器(控制水族箱溫度的)
    第3個是蝸牛 能清潔水族缸 第4個海馬好像是讓魚的生命值跟抵抗力都增加 接下來是水草 也是有分4種 第一種可以讓一隻母魚生出魚的數量從一隻變成2隻 剩下就不清楚了

第3行的6個東西都是裝飾品 可以移動 也可以改換放到別的水族箱裡 最後面那個就是第2個魚缸
    櫃子上的最上面我不是很清楚 第2個好像是讓比較稀有的於血不會扣那麼快(越稀有的魚血扣的越快) 第3個好像是讓魚的價錢增高 不過櫃子上的東西都需要時間來研發

Species (藍)是可以看魚的種類族譜(就是看他怎麼配來的 也就是看他的 爺爺 奶奶 外婆 外公 爸爸 媽媽是什麼魚)
    右下角的計算機是可以調魚的販賣價格
    Sell Fish (綠色鈔票)就是開店販賣你Sele Tank販賣魚缸裡面的魚
    (順便跟你說 在販賣魚缸裡把未成年的魚丟進去客人會變多)
    還有魚的狀態格(那個黑色格子)
    下面的Your Cash $就是你的金錢數量 然後右下角有個垃圾桶 可以把不要的魚或死掉的魚(就是整個變灰色不會動了)丟掉

垃圾桶上面的那2行東西是:
    Health(魚的生命值) 生病會扣血 稀有的魚也會慢慢扣血 飼料餵太多也會
    Fed(魚的飽食度)
    小魚剛出生飽食度只有一半 建議為一次就夠了 因為小魚餵太多飼料扣血會扣很多
    →這點很重要:你的魚缸畫面的左上角有4個格子 
    第一個就是飼料(不會用完) 
     第2格是放藥品的(就是黃色跟紫色那2種 一次只能買一種 不然會被直接覆蓋掉)
    第3格是放 維他命 跟 赫爾蒙的 (一樣 也是會覆蓋)
    第4格是放魚卵用的
    然後這個遊戲的最終目的就是要配出7種魔法魚 也就是特定的魚的身體跟他的魚鰭都有配對正確就會出現魔法魚 至於要怎麼配就要自己去摸了
    我看不懂英文啊,所以我只好不玩

love12020913  發表於 7/8/2008 5:52:21 PM   
       我看不懂英文啊,所以我只好不玩

e1e1e13  發表於 7/5/2008 7:44:19 PM   
       我還是覺得甲蟲大亨比較簡單易懂

e1e1e13  發表於 7/5/2008 2:34:14 PM   
       這個怎麼完啊
    我都看不懂

147568  發表於 7/3/2008 9:48:50 AM   
       好難

elva7028  發表於 6/29/2008 5:32:39 PM   
       可以給我這ㄍ遊戲ㄉ密技ㄇ(越多越好)信箱如下:
    elva7028@yahoo.com.tw

elva7028@hotmail.com

william131  發表於 6/27/2008 1:45:24 PM   
       太厲害了!我一直重玩結果,一開孵魚就孵出了Greenfin Spotanus的魔魚了!

t2189k  發表於 6/21/2008 4:56:06 PM   
       為什麼我的魚賣了超過兩小時都不能賣出去
    而且我才賣90元而已
    怒.....
    難道這個遊戲只能養魚
    不能賣魚嗎??

juliayahg  發表於 6/16/2008 5:50:43 PM   
       (怎麼賺到錢啊)請大家回答這個問題!

ing300708  發表於 6/16/2008 1:24:55 PM   
       請問~~我已經配出3種魚了.也買過Advertising Research.為繩麼還不能買魚缸.海馬.等等之類的東西?拜託!誰來交交我丫!!

上一頁   1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...12   下一頁
      歡迎發表遊戲心得或攻略喔 !  
    心情圖示:              
    UBB代碼: 粗體字 斜體字 下劃線 居中對齊 插入圖片 網址連接 Email連接  字體大小:  顏色:

文章內容:
    字數限制:最多 已寫: 剩餘: 請勿少於 12 個字元 !
          •發表文章請先 登入   •歡迎加入會員喔! 按這裡 免費申請。

推 薦 文 章
    探險活寶救援任務攻略
    叢林冒險15 遊戲攻略
    爆走賽車遊戲
    加菲貓鬼屋 II攻略
    17種幹掉老板攻略
    斯特拉的魔法攻略
    滅龍魔導士1.0招式
    業餘外科手術攻略
    嬰兒小保姆遊戲心得
    火柴人創意殺戮2攻略
    整人海灘派對遊戲攻略
    火柴人 RPG2攻略
    惡整宅男 - 海灘篇攻略
    史酷比馬雅冒險攻略
    戰爭進化史遊戲攻略
    趣味折紙遊戲攻略
    部落之戰遊戲敵軍介紹
    火柴人創意殺戮攻略
    海綿寶寶雪戰聖誕心得
    卡車裝載機遊戲攻略

熱 門 標 籤 » 更多
    探險活寶Ben10變形金剛整人冒險島RPG侍戰隊楓之谷電眼守城神奇寶貝女生飛哥戰略冰雪奇緣當個創世神朵拉動漫改編越南大戰金鋼狼王國戰爭裝扮火影忍者芭比復仇者聯盟閃客快打格鬥三國賽車開心農場手術瑪莉兄弟老爹火柴人監獄兔webgame海賊王槍戰爆爆王偷懶CS喜羊羊大亂鬥極限運動阿甘妙世界
    進化論天兵公園發洩遊戲棒球樂高連連看海綿寶寶大富翁